Cookie

Cookie

casaLEcasa di Martina Giacomin, in qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ti informa, ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio del 27/4/2016, n. 679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), che su questo sito sono raccolte informazioni relative alla navigazione degli utenti.

Quando un utente visita il sito, vengono inviati al suo dispositivo dei cookies, che vengono memorizzati in modo univoco dal suo browser.

Per comprendere cosa siano i cookies, come configurarli e quali siano i tuoi diritti in relazione a questo trattamento, ti invitiamo a leggere i contenuti di questa Policy, costantemente aggiornata per essere conforme ai migliori standard.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è casaLEcasa di Martina Giacomin, con sede legale via Vittorio Veneto n° 72, Città Casale sul Sile (Tv), Italia, c.f.: GCMMTN79C66L407H p.i. 04848730265.

 

Base Giuridica

La base giuridica è la condizione o la circostanza che rende lecito il trattamento dei dati personali degli interessati (ad esempio, il consenso dell’interessato oppure la necessità di trattarli per predisporre un contratto che egli intende sottoscrivere).

Il sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti[1].

La prestazione del consenso avviene utilizzando il pulsante “ok” posto nel banner che compare in fondo alla pagina da parte degli interessati che, con questa modalità, approvano la politica di trattamento dei dati personali resa disponibile sul sito stesso, compresa l'eventuale comunicazione a terzi, se necessaria per l'erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati sono facoltativi, l'interessato può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia, negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

I dati raccolti a fini di sicurezza del sito, prevenzione degli abusi e statistica, sono trattati in base ai legittimi interessi del Titolare del trattamento[2].

 

Che cosa sono i cookies

I cookies sono dei piccoli file testuali che vengono memorizzati sul tuo computer mentre navighi su un sito internet o utilizzi un’applicazione web. Questi file contengono informazioni di vario tipo che mirano ad arricchire le funzionalità di un sito (come per esempio gli acquisti online o la personalizzazione dei messaggi in base alle tue preferenze), raccogliere dati statistici e in generale migliorare la tua esperienza di navigazione.

Tipologia di cookies e finalità

Esistono diversi tipi di cookies, i quali vengono classificati in base alle loro caratteristiche e alle modalità di utilizzo, secondo questo schema:

 

Cookies di sessione / Cookies permanenti

I cookies di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer mentre si visita un sito (ad esempio per tenere traccia della lingua selezionata). I cookies di sessione vengono memorizzati per un breve periodo di tempo, ed eliminati alla chiusura del browser.

I cookies permanenti, invece, rimangono sul computer per un lungo periodo di tempo, a seconda della scadenza impostata quando viene generato il cookie stesso. Questi cookies consentono ai siti internet di tenere in memoria informazioni anche durante le visite successive dell’utente, evitando per esempio di dover inserire di nuovo le proprie credenziali di accesso.

Cookies di prima parte / Cookies di terze parti

I cookies di prima parte vengono impostati dai siti stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti.

I cookies di terze parti, invece, vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti web. Tali cookies sono utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per tracciare le visite al sito, possono essere "cookies di terze parti".

Cookies tecnici/Cookies di profilazione

I cookies tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento di un sito web o di un’applicazione: senza di essi il sito potrebbe non funzionare correttamente o impedire del tutto alcune funzioni.

I cookies di profilazione servono a raccogliere e memorizzare informazioni sul visitatore (per esempio le pagine visitate, le ricerche effettuate, ecc.) per poter offrire messaggi pubblicitari più mirati e in linea con i propri interessi.

Cookies utilizzati sui siti

Il sito potrebbe installare sul computer del visitatore uno o più cookies di terze parti, riportati qui di seguito:

 

Cookies

Tipologia

Finalità

Facebook

Profilazione

Integrazione dei servizi offerti da Facebook sul sito, tra cui widget e share button.

Google+

Profilazione

Integrazione dei servizi offerti da Google+ sul sito, tra cui widget e share button.

LinkedIn

Profilazione

Integrazione dei servizi offerti da LinkedIn sul sito, tra cui widget e share button.

Twitter

Profilazione

Integrazione dei servizi offerti da Twitter sul sito, tra cui widget e share button.

Google Analytics

Profilazione

Monitoraggio e analisi del traffico sul sito, al fine di ottenere dati statistici e profilare i visitatori.

DoubleClick

Profilazione

Visualizzazione di banner pubblicitari sul sito, anche sulla base dei comportamenti del visitatore.

Google Retargeting

Profilazione

Profilazione dei siti e delle pagine viste dal visitatore, al fine di proporre messaggi pubblicitari mirati sulla base delle informazioni raccolte.

Vimeo

Profilazione

Integrazione dei servizi offerti da Vimeo sul sito, in particolare per quanto riguarda la pubblicazione di video in streaming.

AddThis

Profilazione

Integrazione dei servizi offerti dalla piattaforma AddThis, in particolare per quanto riguarda la pubblicazione di share button, anche sulla base dei social network più utilizzati dal visitatore.

Come eliminare i cookies dal proprio computer

I cookies possono essere limitati o bloccati modificando le impostazioni del proprio browser.

Di seguito sono riportare le istruzioni per rimuovere i cookies già installati sul proprio computer relativamente ai browser più diffusi. Per maggiori dettagli, si invita a consultare la guida del proprio browser.

 

Internet Explorer

  1. Nella schermata Start tocca o fai clic su Internet Explorer per aprire Internet Explorer.
  2. Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni. Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, muovilo verso l'alto e quindi fai clic su Impostazioni.
  3. Tocca o fai clic su Opzioni, e, in Cronologia, tocca o fai clic su Seleziona.
  4. Seleziona la casella di controllo Cookies e quindi tocca o fai clic su Elimina.

 

Firefox

  1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Fare clic sulla voce “Mostra i cookies”. Verrà visualizzata la finestra Cookies.
  5. Nel campo Cerca:, digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookies. Apparirà un elenco che riporta i cookies relativi alla ricerca effettuata.
  6. Nell'elenco, selezionare i cookies da rimuovere e fare clic sul pulsante “Rimuovi cookies”
  7. Fare clic sul pulsante “Chiudi” per chiudere la finestra Cookies.
  8. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.

 

Safari

  1. Seleziona Modifica | Ripristina Safari.
  2. Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:
  3. Vuota la cache
  4. Rimuovi tutti i cookies
  5. Clicca su Ripristina.
  6. Chiudi e riavvia il browser.

 

Chrome

  1. Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Privacy", fai clic sul pulsante Impostazioni contenuti.
  5. Nella sezione "Cookies", puoi modificare le seguenti impostazioni relative ai cookies:
  6. Fai clic su Tutti i cookies e i dati dei siti per aprire la finestra di dialogo Cookies e dati dei siti.

Per eliminare tutti i cookies, fai clic su Rimuovi tutto nella parte inferiore della finestra di dialogo. Per eliminare un cookie specifico, posiziona il puntatore del mouse sopra il sito che ha generato il cookie, quindi fai clic sulla X visualizzata nell'angolo destro.

Come opporsi ai cookies di terze parti

Per maggiori informazioni sui cookies di terze parti, e per opporsi a tali cookies, sono di seguito riportate le informative dei relativi titolari:

 

· Facebook Titolare dei dati: Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, 2 Dublin, Ireland (“Facebook”). Per maggiori informazioni https://www.facebook.com/about/privacy/

· Google+ Titolare dei dati: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Per maggiori informazioni https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

· LinkedIn Titolare dei dati: LinkedIn Ireland, Gardner House, Wilton Place, Wilton Plaza, Dublin 2, Ireland (“LinkedIn”). Per maggiori informazioni http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

· Twitter Titolare dei dati: Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). Per maggiori informazioni https://twitter.com/privacy

· Google Analytics Titolare dei dati: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Per maggiori informazioni:https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ Per opporsi ai cookies: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

· DoubleClick Titolare dei dati: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Per maggiori informazioni: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ Per opporsi ai cookies: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it

· Google Retargeting Titolare dei dati: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Per maggiori informazioni: http://www.google.com/settings/ads Per opporsi ai cookies: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

· Vimeo Titolare dei dati: Vimeo, LLC 555 West 18th Street New York, New York 10011 Per maggiori informazioni: https://vimeo.com/cookies_policy

· AddThis Titolare dei dati: AddThis 1595 Spring Hill Rd Suite 300 Vienna, VA 22182 Per maggiori informazioni: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

 

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento[3].

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dalla normativa europea vigente hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali in Roma[4] o di adire le opportune sedi giudiziarie[5].

I diritti descritti in questa Sezione potranno essere esercitati scrivendo al Titolare del Trattamento all’indirizzo sopra indicato oppure all’indirizzo e-mail info@casaxcaso.it.

 

Modifiche alla Cookies Policy

casaLEcasa di Martina Giacomin, con sede legale via Vittorio Veneto n° 72, Città Casale sul Sile (Tv), Italia, c.f.: GCMMTN79C66L407H p.i. 04848730265, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, potrà apportare modifiche alla presente Cookies Policy in qualunque momento, dandone visibilità agli utenti su questa pagina.

Si invitano dunque gli utenti a consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

 

 

 

[1] Ai sensi dell’art. 6, paragrafo primo, lett. a) del Regolamento U.E. del 27.4.2016, n. 679.

[2] Con esclusivo riguardo a tali finalità ed ai sensi dell’art. 6, paragrafo primo, lett. f) del Regolamento U.E. del 27.4.2016, n. 679.

[3] Ai sensi degli artt. 15 e seguenti del Regolamento U.E. del 27.4.2016, n. 679.

[4] Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento U.E. del 27.4.2016, n. 679.

[5] Ai sensi dell’art. 79 del Regolamento U.E. del 27.4.2016, n. 679.